La Colomba

La Colomba è il fiore all’occhiello della “dal Forner”.
La ricetta rispetta l’antica tradizione utilizzando solo ingredienti naturali e il lievito da Pasta Madre che per le sue caratteristiche richiede un lungo tempo di lievitazione, garanzia di freschezza, fragranza, profumo e ottima digeribilità.
La sua forma originale è ricoperta dalla glassa di zucchero e mandorle.
Le varianti proposte sono: classica con canditi e pera e cioccolato.

Colomba artigianale classica con canditi

Ingredienti:

Farina di GRANO tenero tipo “0”, arancio candito 25,1% (scorza di arancia, zucchero, glucosio, acqua, bacche di vaniglia), BURRO, tuorlo d’UOVO fresco cat. A da galline italiane allevate a terra, zucchero, lievito naturale da pasta madre (farina di GRANO tenero tipo “00”, acqua), sale.
COPERTURA: glassa (zucchero, amido di riso, albume d’UOVO in polvere, grassi vegetali: olio di palma, sciroppo di glucosio, proteine del LATTE, MANDORLE, amido modificato, aromi), zucchero in granella, MANDORLE. SENZA CONSERVANTI, EMULSIONANTI E MONODIGLICERIDI.

Allergeni: Contiene cereali contenenti glutine. Può contenere tracce di: uova, latte, soia, frutta a guscio e sesamo.

VALORI NUTRIZIONALI MEDI per 100g di prodotto AR%
Energia kJ/kcal 1668 / 397 20
Grassi (g) 16 23
di cui acidi grassi saturi (g) 7,8 39
Carboidrati (g) 56 22
di cui zuccheri (g) 30 34
Proteine (g) 6,4 13
Sale (g) 0,5 8
Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kJ/2000kcal)

Colomba artigianale con pere e cioccolato

Ingredienti:

Farina di GRANO tenero tipo “0”, pera semi-candita 20% (pera, sciroppo di glucosio-fruttosio, saccarosio, acidificante: acido citrico E330, conservante: potassio sorbato E202), BURRO, tuorlo d’UOVO fresco cat. A da galline italiane allevate a terra, zucchero, lievito naturale da pasta madre (farina di GRANO tenero tipo “00”, acqua), gocce di cioccolato 5% (massa di cacao 54%, zucchero, emulsionante: lecitina di SOIA, aroma vaniglia), sale.
COPERTURA: glassa (zucchero, amido di riso, albume d’UOVO in polvere, grassi vegetali: olio di palma, sciroppo di glucosio, proteine del LATTE, MANDORLE, amido modificato, aromi), zucchero in granella, MANDORLE. SENZA CONSERVANTI, EMULSIONANTI E MONODIGLICERIDI.

Allergeni: Contiene cereali contenenti glutine. Può contenere tracce di: uova, latte, soia, frutta a guscio e sesamo.

VALORI NUTRIZIONALI MEDI per 100g di prodotto AR%
Energia kJ/kcal 1664 / 396 20
Grassi (g) 17 24
di cui acidi grassi saturi (g) 8,3 42
Carboidrati (g) 55 21
di cui zuccheri (g) 30 33
Proteine (g) 6,4 13
Sale (g) 0,5 8
Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kJ/2000kcal)